ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Исправительные учреждения УФСИН России по Удмуртской Республике и Республиканский центр занятости Удмуртии подписали соглашения о сотрудничестве в сфере пробации

 

Новый федеральный закон «О пробации в РФ» начал действовать с 1 января 2024 года. Согласно его требованиям предполагается создание полноценной системы ресоциализации бывших осужденных, частью которой является оказание им помощи в трудоустройстве. 

Подписанные документы между исправительными учреждениями УФСИН и филиалами центров занятости Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики предусматривают осуществление совместных мероприятий с ЦЗН по содействию в трудозанятости лиц, освобожденных из исправительных учреждений. Стороны договорились о взаимодействии в сфере пробации в части соцадаптации и обеспечения рабочими местами лиц, в отношении которых принято решение об оказании содействия в ресоциализации. 

Профконсультанты окажут содействие готовящимся к освобождению осужденным в поиске подходящей работы, предоставят услуги по профориентации, помогут с составлением резюме. Также в рамках подписанного документа запланировано создание рабочих групп и обмен информацией, совместные мероприятия и проекты. 

Совместные с центрами занятости населения действия помогут создать условия, при которых осужденные могут быстрее адаптироваться к жизни после отбытия срока наказания.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

01.03.2024