ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях УФСИН Удмуртии проводится работа по подготовке и проведению избирательной кампании на выборах Президента Российской Федерации 15-17 марта

 

В региональном УФСИН проработан вопрос создания избирательных участков и проведения голосования подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах, а также организации проведения голосования подозреваемыми, обвиняемыми, содержащимися в помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов. 

Так, сотрудники УФСИН Удмуртии приняли участие в совместном совещании с представителями избирательной комиссии Удмуртской Республики. Особое внимание было уделено организации голосования подозреваемых (обвиняемых), в отношении которых в качестве меры пресечения избран домашний арест, залог либо запрет определенных действий, имеющих ограничения и запреты, установленные судом, исключающие возможность посещения избирательного участка. 

Также во время совещания были решены вопросы организации голосования осужденных к принудительным работам, состоящих на учете в УФИЦ (участках, функционирующих как исправительные центры), а также осужденных и лиц, в отношении которых избраны наказания и меры пресечения без изоляции от общества, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Начальниками УФИЦ проведены рабочие встречи с территориальными избирательными комиссиями, предоставлены списки осужденных к принудительным работам, обсуждены организационные вопросы по включению осужденных в списки избирателей по месту нахождения и проведению голосования непосредственно на территории УФИЦ.

В настоящее время в учреждениях УФСИН сотрудниками проводится работа по формированию списков избирателей, а также организовано информирование лиц об их избирательных правах, порядке и процедуре проведения голосования.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Удмуртской Республике

01.03.2024