ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Стартовала республиканская спартакиада среди работников уголовно-исполнительной системы, посвященная 145-летию ведомства

 

У сотрудников системы исполнения наказаний Марий Эл много мероприятий, за долгое время ставших традиционными. Одно из них – спартакиада среди работников ведомства, в которой могут себя проявить любители самых разных видов спорта: в масштабном соревновании почти десяток этапов, которые планомерно проводятся в течение года. Начинается спартакиада, как правило, с лыжных стартов. В этом году в соревнованиях приняли участие семь команд, представляющих различные подразделения республиканской уголовно-исполнительной системы.

Первыми на старт вышли женщины, которым предстояло преодолеть трехкилометровую дистанцию. С внушающим уважение отрывом первой финишировала Кристина Этюева из команды исправительной колонии № 4. При этом нужно добавить, что пробежала она чуть больше коллег, поскольку ошиблась на одном из виражей, свернув не туда, но вернулась на официальную трассу и все равно успела возглавить гонку. Второе и третье места заняли Ольга Смышляева (СИЗО) и Анастасия Тимофеева (ИК-6).

Результаты мужчин, которые пробежали пять километров, подводились в двух возрастных категориях: до и старше 35 лет. Протокол зафиксировал неочевидный факт: быстрее с дистанцией справились немолодые спортсмены. Судьбу первого места в старшей группе решило противостояние Александра Камаева (СИЗО) и Николая Андреева (ИК-6). На финишную прямую они выкатились вровень, и только на последних метрах дистанции Николай, сохранивший больше сил, смог вырваться вперед. Третье место в этой возрастной категории занял Игорь Тойшев, мастер производственного училища ИК-6.

Победителем и призерами ведомственного чемпионата в «молодежной» группе стали Сергей Южаков (ИК-6), Виктор Ведрашкин и Олег Кузьминых (оба – СИЗО-1). В командном зачете лучшей стала сборная лыжников исправительной колонии № 6, которую с победой поздравил первый заместитель начальника республиканского УФСИН Андрей Роженцов, вручив каждому из триумфаторов памятную медаль. На втором месте команда йошкар-олинского следственного изолятора, на третьем – сотрудники исправительной колонии № 3.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

01.03.2024