ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

Сотрудники оперативного отдела ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю пресекли попытку доставки крупной партии запрещённых предметов на территорию учреждения. 

Сотрудники пенитенциарного ведомства продолжают предотвращать попытки доставки запрещенных предметов и веществ в исправительные учреждения края.

Так, сотрудники оперативного отдела исправительной колонии №8 посёлка городского типа Карымское изъяли квадрокоптер, шесть телефонов, три зарядных устройства и наушники у гражданского лица, пытавшегося доставить средства связи и комплектующие к ним родственнику, отбывающему наказание в учреждении.

По факту попытки передачи запрещённых предметов назначена и проводится проверка.

В УФСИН России по Забайкальскому краю напоминают, что ответственность за доставку запрещенных к хранению осужденными предметов предусмотрена ст.19.12 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей. Но закон не забывает и потенциального заказчика «запрещенной передачи». Наказание за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания осужденными к лишению свободы предусматривается ст. 116 УИК РФ. Также при рассмотрении заявления осуждённого об условно-досрочном освобождении учитывается заключение администрации исправительного учреждения, которая информирована о взысканиях за совершенные правонарушения о целесообразности его условно-досрочного освобождения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

29.02.2024