ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

Сотрудники ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю организовали и провели спортивные соревнования для осуждённых к принудительным работам.

 В целях развития интеллектуальной, духовной и физической сферы, формирования правопослушного поведения и успешной социальной адаптации осуждённых после освобождения сотрудниками ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю проводится воспитательная работа с осуждёнными к принудительным работам.

Особое внимание уделяется физическому воспитанию осуждённых к принудительным работам. Данная работа носит оздоровительный характер и направлена на укрепление и поддержание здоровья осуждённых, развитие их морально-волевых качеств.

Сотрудники исправительного центра №1 города Нерчинск, продолжая ежегодную традицию, организовали для осуждённых к принудительным работам спортивные соревнования.

Так, в солнечный морозный зимний день осуждённые померились силой, участвуя в спортивных состязаниях. Полюбившийся как участникам спортивных соревнований, так и болельщикам турнир по перетягиванию каната проходил на плацу учреждения. В данном состязании приняло участие восемь команд. Соревнование было очень эмоциональным, ведь каждая команда рассчитывала на победу в этом конкурсе и не хотела сдаваться.

Большой интерес среди осуждённых вызвали соревнования по гиревому спорту. Состязание проводилось в личном зачёте. Участникам спортивного мероприятия предстояло за определенный промежуток времени поднять гирю весом 16 и 24 килограмма как можно больше раз. По окончании руководство подвело итоги соревнований, победители были награждены грамотами.

– Участие в подобных соревнованиях – это возможность проверить свою силу и выносливость, продемонстрировать сплочённость и отличную физическую подготовку, – рассказывает начальник ИЦ-1 УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Плотников. – В свою очередь мы стараемся поощрять осуждённых в организации и проведении культурно-массовых и спортивных мероприятиях.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

29.02.2024