ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ГУФСИН России по Свердловской области

 

Воспитанники Кировградской воспитколонии побывали на местном металлургическом комбинате 28 февраля на основании приказа Минюста России «О ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации лиц, в отношении которых применяется пробация» в соответствии с Федеральным законом «О пробации в Российской Федерации» 8 воспитанников Кировградской воспитательной колонии, обучающихся в профессиональном учреждении при колонии посетили металлургический завод в Кировграде.

Для несовершеннолетних осужденных провели экскурсию. Гости смогли познакомиться с принципами устройства и действия машин, станков, различных технических сооружений, технологическими процессами и др.

В ходе экскурсии воспитанникам рассказали краткую историю развития предприятия. В 1941-1945 здесь осуществлялся выпуск военной продукции - черновой меди, боеголовки к снарядам для «Катюш», аккумуляторную кислоту для авиационной и танковой промышленности. Это было единственное предприятие СССР, где выпускали дымовые смеси и кислоту для фармацевтических заводов.

В ходе экскурсии осужденные подростки посетили ремонтно-механическую мастерскую, цеха централизованного ремонта технологического оборудования, конвертерное отделение металлургического цеха. В бюро кадров им показали фильм о профессиях, которые есть на комбинате.

Экскурсию в каждом цехе комментировали, показывали работу на оборудовании рабочие – станочники, которые находились в это время на смене.

Во время экскурсии ребята задавали вопросы о технологическом процессе изготовления продукции, условиях вредных и опасных производственных факторов, о вакансиях и заработной плате. Экскурсовод ответил на каждый заданный вопрос. Отметим, что сами подростки трудятся на швейном производстве. В прошлом году они произвели продукции на 9 миллионов рублей.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

29.02.2024