ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИЦ-1 ГУФСИН России по Пермскому краю проведен турнир по «Русскому жиму» среди осужденных

 

В спортивном зале исправительного центра №1 в городе Соликамск в свободное от работы время среди осужденных к принудительным работам состоялся турнир по жиму штанги.

Русский жим - это силовой вид спорта, где главной задачей является поднятие фиксированного веса штанги максимальное количество раз. С первого взгляда пауэрлифтинг несколько статичный вид спорта, но от этого он не становится менее азартным и интересным.

Для участия в соревнованиях в учреждении прошел отбор участников. Среди большого числа желающих выбрали только самых сильных и выносливых. Целью спортивных мероприятий является формирование и развитие физических способностей, морально-волевых качеств осужденных, укрепления их физического и психического здоровья.

Соревнования прошли по всем правилам большого спорта. Началось мероприятие с обязательного взвешивания, а затем участников распределили по весовым категориям, согласно таблице Федерации пауэрлифтинга России.

За соблюдением всех правил следила судейская команда из числа сотрудников учреждения.

Победителей и призеров наградили дипломами.

- Спорт полезен, не только физически, но и духовно, он дисциплинирует человека, ведь без этого не достичь высоких результатов ни в спорте, ни в жизни. К тому же спорт дает возможность получить новые навыки и направить свою активность в нужное русло, - отметил начальник ИЦ-1 Энвер Кураз.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю

29.02.2024