ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники КП-6 обсудили вопросы сотрудничества с руководством Окуловского «КЦСО» в области пробации

 

Сотрудники социальной группы колонии-поселения №6 (п. Топорок) провели рабочую встречу с директором Окуловского «Комплексный центр социального обслуживания» Ниной Савельевой.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы совместного применения пробации к осужденным, отбывающим наказание в учреждении и составили план по дальнейшему сотрудничеству. Выделили приоритетные направления по взаимодействию, в том числе по содействию в трудоустройстве после освобождения, оказанию им необходимой помощи в социальной адаптации, ресоциализации и социальной реабилитации.

Напомним, 1 января текущего года вступил в законную силу Федеральный закон "О пробации в Российской Федерации".

Пробация – это комплекс мер, которые помогают осужденным и освободившимся из исправительных учреждений адаптироваться в обществе. Значимой целью пробации является предупреждение совершения этими гражданами повторных преступлений.  Пробация включает в себя помощь гражданам в восстановлении связей с родственниками, в трудоустройстве, в содействии обеспечения жильем, в получении образования, психологической и юридической помощи. 

Для выполнения всех запланированных мероприятий осужденный после освобождения также может обратиться в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства. Помощь по программе оказывается гражданину в течение года после освобождения.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области

29.02.2024