ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области с ОНК посетили ИК-4

 

Женскую колонию №4 УФСИН России по Калининградской области посетила уполномоченный по правам ребенка в Калининграде Ирина Ткаченко. Совместно с представителями областной и специализированной прокуратуры и членами ОНК региона во главе с председателем Марией Шпунтенковой она провела прием по личным вопросам с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными.

Делегация пообщалась с обратившимися об условиях содержания и соблюдении их прав в условиях изоляции от общества. Поинтересовались у несовершеннолетнего ходом расследования дела и информированности о предстоящих событиях, а также возможности поддерживать связь с семьей. Ирина Ткаченко рассказала о правах и обязанностях соблюдать законные требования администрации пенитенциарного учреждения.

Женщины, содержащиеся в изоляторе, во время приема интересовались обеспечением вещевым имуществом в учреждении, способами поддержания связи с детьми и сохранением опеки над ними в период содержания под стражей. Всем обратившимся подозреваемым и обвиняемым были даны исчерпывающие разъяснения и требующиеся рекомендации.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

29.02.2024