ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психологи ИК-7 применяют в служебной деятельности современное техническое психокоррекционное оборудование

 

Служебная деятельность сотрудников связана с необходимостью постоянной работы в режиме высокого рабочего напряжения и самоотдачи, и нередко сопровождается длительным воздействием негативных психофизических факторов.

Для снятия нервного напряжения и профилактики эмоционального выгорания, начальником психологической лаборатории ИК-7 Анной Кладовой, проводятся занятия с сотрудниками учреждения.

Быстро вернуть психическое самочувствие сотрудникам помогают современные технические психокоррекционные устройства, такие как, например аудиовизуальный плеер, массажеры для глаз, головы.

Под действием давления и вибрационного массажа головы массажер улучшает кровообращение, ослабляет напряжение и снимает усталость, улучшает обмен веществ и общее самочувствие. Встроенный музыкальный проигрыватель помогает поддерживать расслабленное состояние.

Стоит отметить важность проведения с сотрудниками сеансов релаксации и необходимость обучения их навыкам саморегуляции, которые дают человеку способность не только контролировать свое состояние, но и управлять ситуацией, что приводит к большей самореализации и широким возможностям, как на службе, так и в личной жизни.

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

29.02.2024