ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Имам Воронежа Магомедариф Магомедов встретился с осужденными-мусульманами в ИК-2

 

Встреча священнослужителя с осужденными состоялась в рамках плана совместных мероприятий УФСИН и централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Воронежской области (Воронежского Мухтасибата).

В актовом зале колонии Магомедариф Магомедов поговорил с последователями Ислама о вере в Бога, об особенностях проведения религиозных обрядов в условиях исправительного учреждения, рекомендовал поддерживать чистоту и порядок в быту и в своей душе, а также соблюдать режимные требования.

В рамках беседы была затронута важная тема радикальных течений, где акцент был сделан на несовместимости понятий насилия, терроризма и экстремизма с основными постулатами Ислама, проповедующего добро и свет.

Осужденные получили возможность задать священнослужителю вопросы, а имам постарался ответить на них, дав каждому слушателю духовные напутствия.

Представитель духовенства прошелся по общежитиям, где проживают осужденные. Как рассказали ему осужденные-мусульмане, у каждого из них имеются коврики для совершения молитвы и Коран. В отсутствие молельной комнаты отбывающие наказание совершают намаз прямо в отрядах, чему сотрудники колонии не препятствуют.

Магомедарифа Магомедова сопровождал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими иерей Виктор Соломахин. По его словам, подобные встречи стали традиционными, и работа с осужденными-мусульманами и дальше будет вестись на системной основе.       

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

29.02.2024