ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН договорилось с Адвокатской палатой о содействии в оказании правовой помощи осужденным

 

Начальник УФСИН России по Архангельской области Михаил Девятов и президент региональной Адвокатской палаты Екатерина Коршунова подписали соглашение о сотрудничестве при осуществлении деятельности в сфере пробации.

Руководители структур договорились о координации действий в сфере оказания юридической помощи лицам, в отношении которых планируется применение пробации, в том числе, в соответствии с индивидуальной программой ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации. Также в документе прописаны намерения о проведении совместных совещаний, создании рабочих групп, на которых сотрудники УФСИН и представители Адвокатской палаты будут оказывать взаимную экспертную и консультационную поддержку, готовить рекомендации и методические материалы по направлениям сотрудничества.

- Подписание данного соглашения создает прочную официальную основу для нашего взаимодействия с Адвокатской палатой по вопросам пробации, - отметил начальник УФСИН России по Архангельской области Михаил Девятов. - Мы создаем условия, которые дают возможность получения своевременной юридической помощи в соответствии с действующим законодательством.

В рамках проведенной встречи начальник УФСИН и президент Адвокатской палаты обменялись мнения по совершенствованию сотрудничества.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

29.02.2024