ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Ветераны УИС Поморья встретились на конференции

 

В УФСИН России по Архангельской области прошла пятая отчетно-выборная конференция Общероссийской общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы.

Участие в её работе приняли представители Советов ветеранов учреждений, в том числе и в режиме видео-конференцсвязи. Собравшихся поприветствовал заместитель начальника Управления Константин Дечкин. Он отметил активность ветеранских организаций и поблагодарил старших товарищей за оказание поддержки в становлении вновь принятых на службу сотрудников.

В ходе совещания отметили, что за прошедшие пять лет организация сумела не только сохранить свои позиции, но и улучшила их по некоторым направлениям. Это соответствует главным уставным и программным целям. С 2008 года возглавляет региональную ветеранскую организацию Александр Павлович Кузьмин, который выступил с докладом о работе общественного объединения и выразил председателям местных организаций признательность за преданность и вдохновение в работе. Единогласно на следующий срок он также был избран председателем.

Участники конференции обратили внимание на проблемные моменты в деятельности на местах и отметили положительные результаты. Ветераны продолжат помогать наставникам в воспитании молодых сотрудников, передавать свой профессиональный и жизненный опыт. Будет усилено внимание оказанию поддержки инвалидам, труженикам тыла, инвалидам боевых действий, ветеранам категории "Дети войны".

Впереди у тех, кто на заслуженном отдыхе не сидит без дела, много планов – будут организованы мероприятия к праздничным датам, культурные и спортивные встречи для пенсионеров уголовно-исполнительной системы.

Также за многолетнюю добросовестную службу в УИС и активное участие в ветеранском движении почетной грамотой Совета на конференции были награждены члены местных организаций.

 

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

29.02.2024