ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Общественная наблюдательная комиссия Амурской области посетила исправительную колонию № 8

 

Общественная наблюдательная комиссия Амурской области проверила условия содержания осужденных в исправительной колонии № 8, расположенной в Благовещенске. 

ИК-8 с рабочим визитом посетили председатель региональной ОНК Людмила Хащева совместно с членами комиссии. Общественники в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Сергея Шимко и руководства колонии совершили обход учреждения. Они осмотрели коммунально-бытовые условия в общежитии, проверили условия содержания граждан в штрафном изоляторе, побеседовали с осужденными. 

Особое внимание было уделено посещению медицинской части. Члены ОНК задали интересующие их вопросы сотрудникам ФКУЗ МСЧ-28 ФСИН России о порядке организации оказания медицинской помощи лицам, отбывающим наказание в виде лишения свободы, и получили соответствующие разъяснения. 

Также члены комиссии побывали в профессиональном образовательном учреждении и учебно-консультационном пункте, где обучаются осужденные, посетили библиотеку при колонии. В ходе проведения общественного контроля жалоб на условия содержания и заявлений в адрес администрации учреждения и членов ОНК не поступило.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

29.02.2024