ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники КП-13 посетили Богучанскую ГЭС – пятую по мощности ГЭС России

 

Участники экскурсии получили уникальную возможность увидеть действующие гидроагрегаты и единственный в нашей стране ступенчатый водосброс, заглянуть на генераторный этаж и познакомиться с сотрудниками ГЭС – одними из лучших специалистов в своей профессии.

Для начала гостям предложили в музее осмотреть макет станции и его основные части: бетонную и каменно-набросную плотины, глубинный и поверхностный водосбросы, машинный зал и служебно-производственный корпус. 

Сотрудники КП-13 узнали, что высота бетонной плотины сопоставима с 32-этажным зданием, а площадь машинного зала равна трем футбольным полям.

В машинном зале экскурсанты увидели работающие гидроагрегаты, каждый из которых производит более 6 млн кВт.ч электроэнергии в день. Удивление вызвал тот факт, что всей этой мощью управляют смена, в составе которой всего восемь специалистов.

По отзывам сотрудников КП-13, экскурсия на Богучанскую ГЭС произвела на них неизгладимое впечатление.

 Стоит отметить, что учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю принимали непосредственное участие  в проекте по комплексному освоению Нижнего Приангарья.

Силами осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях, с 2009 по 2011 год были подготовлены к затоплению 15,5 тыс.га площади ложа Богучанской ГЭС, расчищены просеки под строительство воздушных линий электропередач 500 кВ в Тайшетском районе Иркутской области протяженность более 240 км.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

29.02.2024