ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники Звениговской уголовно-исполнительной инспекции провели рабочую встречу с руководством районного центра занятости населения

 

В Звениговском центре занятости населения состоялась рабочая встреча с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции, посвященная вопросам реализации системы пробации, которая предполагает создание условий для полноценной ресоциализации осужденных, в том числе, оказание им помощи в трудоустройстве. Участники беседы, состоявшейся в кабинете Ирины Степановой, директора районного центра занятости населения, обсудили различные вопросы, возникающие при исполнении приговоров без лишения свободы, в том числе связанные с предоставлением таким осужденным услуг социального характера.

Ирина Степанова рассказала об имеющихся возможностях профессиональной ориентации, обучения осужденных, их трудоустройства с применением общественных работ и использованием социального контракта. Работники службы занятости населения, курирующие вопросы в сфере пробации, заверили, что гражданам, не имеющим технической возможности и специальных познаний, в центре всегда готовы оказать всестороннюю помощь, предоставив, если необходимо, и доступ к актуальным интернет-ресурсам.

Можно сказать, что темы, затронутые в рабочей встрече, состоявшейся в Звениговском районе, несколько дней спустя получили свое практическое развитие в мероприятии, проведенном в уголовно-исполнительной инспекции по Волжскому району. Здесь с подопечными инспекторов встретились не только представители службы занятости населения, обозначившие конкретные варианты трудоустройства и профессионального обучения. Медицинские работники наркологического отделения горбольницы рассказали о последствиях употребления психоактивных веществ. А самым, пожалуй, наглядно полезным стало выступление представителей сообщества «Анонимные наркоманы», которые поделились личным опытом избавления от алкогольной и наркотической зависимости.

Сотрудники инспекции, организовавшие такое разноплановое мероприятие, провели с осужденными индивидуальные профилактические беседы, нацеленные, в первую очередь, на недопустимость совершения нарушений установленных судом условий отбывания наказания.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

29.02.2024