ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

ИК-1 посетил член Общественного совета при УФСИН архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим

 

В минувшие выходные исправительную колонию № 1 посетил член Общественного совета при УФСИН архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

Совместно с помощником начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиереем Александром (Мининым) владыка провел Божественную литургию в храме в честь иконы Божией матери Державной, расположенной на территории исправительной колонии.

Осужденные, состоящие в православной общине учреждения, исповедовались и причастились, после чего владыка побеседовал с присутствующими на религиозные темы, объяснил, что значит жить Божьими заповедями.

– Греховный путь ведет в муки вечные. Здесь, на земле, грешащий бывает мучим только совестью, но это лишь малая часть, ожидающая грешника, так как после отшествия в иной мир его ждут более тяжкие и вечные муки. Таинство исповеди есть то покаяние, которое необходимо нам для очищения своих грехов, та «духовная баня», которая может привести человека грешного к очищению от грехов и к обещанному словами Господа пребыванию с ним в Раю, – напутствовал осужденных архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

После проповеди в храме прозвучали церковные песни и старые русские романсы в исполнении хора Свято-Стефановского Кафедрального собора.

Духовные беседы архиепископ провел и с осужденными, содержащихся в запираемых помещениях исправительного учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

29.02.2024