ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Забайкальскому краю

 

В Центре трудовой адаптации осуждённых ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю приступили к выполнению крупного заказа на изготовление летней специальной одежды.

Так, осуждённым, трудоустроенным на участке швейного производства ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю, необходимо изготовить шесть тысяч единиц комплектов летнего костюма-двойки специальной одежды, состоящей из куртки и полукомбинезона, для общества с ограниченной ответственностью «Усольские узоры». Стоимость контракта составляет около пяти миллионов рублей.

Необходимо отметить, что данное изделие имеет довольно сложное строение – куртка имеет центральную застёжку на молнию, прорезные и накладные карманы и цельнокроеный пояс на участке спинки с эластичной лентой для максимального комфорта. Полукомбинезон также оснащён регулируемыми бретелями на спине.

Для выполнения данного заказа трудоустроены осуждённые, имеющие исковые требования, а также прошедшие обучение по специальности и стажировку под руководством опытного наставника.

– Производственные мощности позволяют исправительному учреждению не только увеличивать объемы производства, но и выполнять крупные заказы в короткий срок, – рассказывает временно исполняющий обязанности начальника ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю Алексей Дружинин.

Напомним, что преимуществами государственно-частного партнерства является отсутствие налогообложения НДС и наличие готового производственного помещения. Также заказчику гарантирована сохранность продукции и отсутствие проблем с персоналом, а также организация бесперебойного цикла производства. Благодаря трудоустройству осуждённые имеют возможность выплачивать иски потерпевшим и совершенствовать свои профессиональные навыки, чтобы после освобождения быть востребованными на рынке труда.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

28.02.2024