ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области улучшают условия медицинского обеспечения осужденных

 

В медико-санитарной части подразделения установлен новый цифровой флюорографический аппарат, предназначенный для проведения исследования легких.

Медицинская часть №12 ФКУЗ МСЧ-74 ФСИН России расположена на территории ИК-25 в городе Златоусте. Это двухэтажное кирпичное здание с широкими коридорами, просторными и светлыми медицинскими кабинетами, оборудованными в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями, квалифицированный и отзывчивый персонал. Здесь созданы все условия, чтобы пациенты получили качественную медицинскую помощь, смогли сохранить и восстановить свое здоровье. На первом этаже ведется врачебный прием. Осужденные могут посетить различных медицинских специалистов, в том числе узкого профиля, таких, например, как стоматолог, а также измерить давление, поставить прививки, сдать анализы. Профилактике и раннему выявлению туберкулеза уделяется особое внимание. Осужденные, отбывающие наказание в исправительном учреждении, регулярно проходят обследование легких. Новый флюорограф позволяет получить снимки грудной клетки высокого качества, что значительно ускоряет процесс дальнейшей диагностики, выявления туберкулеза, онкологии и прочих заболеваний легких.

Отдельно, на втором этаже здания, находится стационар дневного пребывания. Такая форма организации лечения показывает высокую эффективность.

Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области

28.02.2024