ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники, пенсионеры УФСИН и члены их семей приняли участие в соревнованиях по зимней рыбалке

 

Спортивно-досуговые мероприятия, объединяющие любителей подледной охоты, - не редкость для Сычевского района. В числе их организаторов традиционно выступает пенсионер уголовно-исполнительной системы майор внутренней службы в отставке Михаил Денисов.

В этот раз 35 рыбаков собрались на берегу реки Вазуза. После традиционного инструктажа о мерах безопасности на льду был дан старт ловле. Участники соревнования приступили к выбору места и прикармливанию рыбы. На это дополнительно было отведено 15 минут. По условиям соревнований, ловить рыбу разрешалось только любительской снастью - поплавочной удочкой или удочкой с мормышкой. Дельные советы новичкам давал активный участник местного рыболовного движения - председатель совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Сычевского района Владимир Сергеевич Клюев.

Когда весь улов был взвешен, по его результатам определили победителей турнира. Среди действующих сотрудников отдела охраны сычевской психиатрической больницы специализированного типа удача в этот раз улыбнулась Василию Трусову, заместителю начальника учреждения, а также пенсионеру ведомства Алексею Егорову. Их уловы оказались весом 1990 и 1845 граммов соответственно, что принесло рыбакам 2 и 3 места.

Также в соревнованиях активное участие принимали жены и дети представителей уголовно-исполнительной системы. Дочь пенсионера ведомства Михаила Денисова 14-летняя Валерия вошла в десятку сильнейших юных рыболовов и заняла 9 место с весом улова в 935 граммов.

После того, как были подведены итоги и вручены призы, участников зимнего соревнования ждала вкусная и наваристая уха.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

28.02.2024