ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Первый заместитель Губернатора Новгородской области посетил ИК-7

 

В рамках организации взаимодействия с органами государственной и муниципальной власти исправительную колонию № 7 УФСИН России по Новгородской области посетил первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов, а также представители федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, руководители и представители оборонно-промышленных предприятий.

В сопровождении начальника УФСИН России по Новгородской области Фарида Хайрулина и руководства учреждения гости побывали в производственных цехах, где ознакомились с выпускаемой продукцией и условиями труда осужденных. 

Для ознакомления с ассортиментом выпускаемой продукции была организована выставка изделий, изготовленных Центрами трудовой адаптации осужденных исправительных учреждений области.

Затем организовано посещение помещения столовой и производственной зоны исправительной колонии № 7. Гости ознакомились с продукцией швейного участка, цеха металлообработки и деревообработки.

Фарид Хайрулин пояснил, что в каждой исправительной колонии региона функционируют центры трудовой адаптации осужденных, основной задачей которых является восстановление и закрепление трудовых навыков осужденных, необходимых для их последующей адаптации в обществе.

– Цель пенитенциарного производства – взаимодействие с государственными и муниципальными организациями, а также сотрудничество с бизнес-сообществом и открытие новых производственных участков на территории колоний, которая позволит трудоустроить большее количество осужденных, поможет им выплачивать исковые обязательства перед гражданами, – отметил Фарид Хайрулин.

После обхода гости провели рабочее совещание, на котором обсудили возможные формы и методы взаимодействия УФСИН с государственными и муниципальными заказчиками, коммерческими организациями, а также оказания содействия учреждениям УИС области в исполнении требований Уголовно-исполнительного законодательства в сфере обязательного привлечения осужденных к труду, возмещения осужденными из заработной платы исковых требований, а также определения приоритетных направлений взаимодействий.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области

28.02.2024