ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-17 проведено мероприятие, приуроченное к году семьи в России

 

Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения нужно научиться терпеть и прощать». Указом Президента РФ В.В. Путина 2024 год объявлен годом семьи в России. Год семьи в стране проводится с целью популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей. В связи с этим в ИК-17 ГУФСИН России по Нижегородской области в ходе преддипломной практики курсантом ВИПЭ ФСИН России Жоховой Клавдией совместно с начальником психологической лаборатории учреждения был проведен «Семейный» тренинг. 

В занятии активное участие принял осужденный отбывающий наказание в колонии-поселения при учреждении вместе со своей супругой. 

Основными задачами тренингового занятия стали формирование умения слушать и давать обратную связь супругами, развитие целостности семьи, актуализация жизненных ценностей и предоставление участникам возможности лучше узнать друг друга. Тренинг включал в себя упражнения на активное и рефлексивное слушание, логостерапию, арт-терапию и клиентцентрированную терапию. 

Супружеской паре удалось развить рефлексивные особенности, снять напряжение, развить эмпатию, выявить семейные ценности своей семьи. Атмосфера занятия полностью отобразила основу семейной жизни - любовь и взаимную ответственность мужчины и женщины, их духовную и нравственную связь.

Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

28.02.2024