ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

УФСИН России по Мурманской области заключило соглашение о сотрудничестве в сфере пробации с региональным министерством труда и соцразвития

 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области состоялось подписание соглашения о взаимодействии с Министерством труда и социального развития Мурманской области.

Документ, который подписали начальник УФСИН Сергей Бондарь и министр Сергей Мякишев, регламентирует совместную деятельность по реализации положений Федерального закона от 06.02.2023 № 10-ФЗ «О пробации в РФ» в отношении лиц, по которым принято решение об оказании содействия в ресоциализации, социальной адаптации и социальной реабилитации.

Стороны обязуются совместно проводить мероприятия, направленные на содействие трудозанятости указанных лиц.

Взаимодействие будет осуществляться при участии Центра занятости населения Мурманской области, его структурных подразделений и учреждений уголовно-исполнительной системы. Уже заключено 11 соглашений между подразделениями УФСИН и региональными кадровыми центрами.

В частности, ЦЗН, как и прежде, будет предоставлять в учреждения справочные, информационные и методические материалы по вопросам содействия занятости, информировать об имеющихся вакансиях, включая сведения об условиях труда, о заработной плате и квалификационных требованиях к соискателям вакансий, проводить выездные консультационные мероприятия с осужденными в рамках «Курсов подготовки к освобождению», ярмарки вакансий, содействовать в трудоустройстве гражданам, освобожденным из мест лишения свободы, а также проводить иные мероприятия по оказанию адресной помощи.

УФСИН обязуется поддерживать в актуальном состоянии уже оформленные в учреждениях информационные стенды по занятости населения, размещение на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» информации о соискателях из числа лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, продолжить обучение осужденных в период отбывания наказания для последующего трудоустройства, и другое.

В рамках подписанного соглашения стороны будут проводить мониторинг эффективности совместной работы и вносить предложения по улучшению взаимодействия в вопросах оказания поддержки осужденным в трудоустройстве после освобождения.

     

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

28.02.2024