ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Осужденные ИК-6 приготовили послания в будущее

 

«Письмо в будущее» - психологическая техника, которую используют психологи уголовно-исполнительной системы, для оказания помощи осужденными в осознании ими своих планов, желаний, мониторинга изменений в жизни, возможности переосмысления прошлого опыта и формировании мотивации к изменению в лучшую сторону.

В колонии строгого режима №6 (г. Клинцы) осужденные написали письма «себе освобождающемуся», в которых каждый изложил то, что хочет изменить в своей жизни и каким хочет выйти на свободу. Мероприятие было организовано психологами учреждения.

В ходе подготовки таких писем осужденные особое внимание уделили своим планам и событиям, которые хотели бы пережить в будущем. Польза от техники «Письмо в будущее» весьма актуальна для самих осужденных, так как в первую очередь, это вспомогательный компонент формирования конкретных целей на любой промежуток времени.

Применение техники «Письмо в будущее» способствует осознанию осужденными своих личностных особенностей, скрытых конфликтов, объективизации самооценки, формирует ориентацию на правопослушное поведение и помогает выделить жизненные ориентиры на будущее.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

28.02.2024