ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В учреждениях УФСИН прошли Малые зимние олимпийские игры

 

Сотрудники воспитательного отдела учреждений, подведомственных УФСИН, провели с осужденными зимние спортивные мероприятия. 

В колонии-поселении № 1 осужденные приняли участие в комплексе силовых упражнений. В женском троеборье участвовали 15 желающих. Комплекс состоял из отжиманий, упражнений на пресс и прыжков в длину. Комплекс упражнений для мужчин состоял из пяти упражнений: отжимание, пресс, подтягивание, жим сидя и лежа. 28 мужчин боролись за звание самого сильного. Осужденные, предпочитающие легкую атлетику, с удовольствием приняли участие в эстафете, состоящей из забега на 200 метров, подтягивания и поражения мишени снежком. По традиции олимпиада завершилась армрестлингом. По окончании спортивных состязаний всех победителей отметили грамотами. 

Такие же зимние спортивные игры состоялись в исправительном центре № 1. Здесь также мероприятие объединило большое количество осужденных, разделившихся на семь команд. Игроки, занявшие первое место по результатам командного зачета, были награждены переходным кубком. 

В женской исправительной колонии № 2 сотрудники воспитательного отдела прочитали лекцию на тему «История проведения Зимних Олимпийских игр», в отрядах оформлена наглядная агитация об истории спортивного мероприятия, лучших спортсменах, также состоялась викторина на тему «Выдающиеся советские и российские спортсмены-олимпийцы». Затем желающие проявить физическую силу и выносливость, приняли участие в спортивных состязаниях: метании снежков в мишень, прыжках на скакалке, отжиманиях и упражнениях на пресс. По итогам соревнований лучшие результаты были занесены в книгу рекордов ИК-2. По окончании «Малых зимних олимпийских игр» состоялось торжественное закрытие спортивного мероприятия, на общем построении наградили  победителей. 

Такие мероприятия в исправительных учреждениях проводятся в целях популяризации физической культуры, спорта, приобщения осужденных к здоровому образу жизни, обеспечения их полезной занятости.

Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

27.02.2024