ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Психологи уголовно-исполнительной инспекции проводят занятия по командообразованию

 

Одной из основных задач, стоящих перед руководителями любого подразделения, является формирование и поддержание высокого уровня организационной культуры в служебных коллективах. С этой целью психологи отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Воронежской области провели очередное занятие, направленное на командообразование и сплочение коллектива.

Практическое занятие, проведенное в игровой форме, позволило сотрудникам проверить, насколько они могут доверять и оказывать поддержку друг другу, насколько хорошо знают людей, с которыми вместе работают, сформировать позитивное отношение к коллегам, научиться эффективному общению и конструктивному взаимодействию с окружающим миром.

- В сплоченном коллективе люди меньше подвержены стрессам, способны вырабатывать больше конструктивных идей и эффективнее решать служебные задачи. В дружном коллективе всегда возникает особая благоприятная атмосфера, - рассказал начальник отделения психологического обеспечения УИИ Сергей Павлов.

В завершении занятия была проведена рефлексия, где каждый из участников поделился своими впечатлениями и эмоциями. Стоит отметить, что групповой метод работы способствует повышению эффективности совместного труда и наиболее качественному решению поставленных задач в области исполнения наказаний без лишения свободы.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Воронежской области

27.02.2024