ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Хакасии среди осужденных состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества

 

Праздничная программа состоялась в ИК-33, туда же были приглашены осужденные ИК-35. Для них женщины из ИК-28 и ИК-29 провели концерт художественной самодеятельности. В числе выступающих – победители и участницы творческого конкурса «А ну-ка, девушки!». Они исполнили музыкальные и танцевальные номера, прочитали стихи, посвященные мужчинам. Выступления вызвали положительные эмоции у зрителей, каждое в знак признательности сопровождалось аплодисментами и искренними улыбками.

Данное мероприятие организовано руководством УФСИН России по Республике Хакасия с целью развития творческой инициативы осужденных, повышения эффективности их досуга, вовлечения в культурно-массовую жизнь учреждений, направлено на формирование позитивного эмоционального настроения внутри учреждений. «Безусловно, среди осужденных есть те, кто служил в армии и находился в горячих точках, возможно и те, кто еще будет защищать страну, - для них многие слова имели особый смысл и прямое отношение, - пояснила начальник отделения по воспитательной работе Анна Леднева. – Мы уверенны, что подобные мероприятия являются хорошим стимулом для поддержания добрых традиций, являются хорошей мотивацией законопослушного поведения, формирования положительного морально-психологического климата в коллективе. – подытожила Анна Сергеевна. Необходимо отметить, что для женщин концерт имел не менее важное значение. У каждой была возможность проявить себя, продемонстрировать свои таланты, почувствовать себя значимой. 

Во взаимодействии с администрациями исправительных учреждений достигнута договоренность о том, что осужденные мужчины к Международному женскому дню посетят женские колонии с ответным визитом.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

26.02.2024