ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Приглашаем на лыжню памяти Евгения Ермакова

 

УФСИН России по Костромской области приглашает сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной системы, а также членов их семей, принять участие в лыжном пробеге, посвященном памяти Евгения Ермакова. 

Соревнования проводятся в уголовно-исполнительной системе более 30 лет в преддверии Дня рождения героя афганской войны. В этом году Евгению Львовичу Ермакову 5 марта исполнился бы 71 год. 

В честной борьбе будут определены сильнейшие лыжники в индивидуальном первенстве среди мужчин и женщин в возрасте до 45 лет и старше. Традиционно самым захватывающим зрелищем обещает быть эстафета среди сотрудников и работников учреждений УИС региона. 

Мероприятие состоится 2 марта в пос. Караваево (лыжная трасса за стадионом «Урожай»), торжественное открытие в 10.00 час. 

Представители СМИ приглашаются для освещения данного мероприятия. 

Для справки: 

Ермаков Евгений Львович проходил службу в исправительно-трудовой колонии №1 в должности оперуполномоченного. В феврале 1982 года Евгений был направлен в служебную командировку в Афганистан в составе отряда особого назначения. Отец хотел похлопотать, чтобы сына оставили, но Евгений его остановил, считая своим долгом исполнить приказ руководства. Как одного из лучших, его направили в оперативный отряд «Кобальт», основной задачей которого была разведка. Когда группа вышла на перехват каравана с оружием, вблизи Кандагара попала в засаду, под шквальный огонь. Соотношение сил в том бою было один к восемнадцати. В сражении Евгений заменил тяжелораненого командира. Благодаря его смелым и самоотверженным действиям военнослужащие успешно отразили многочисленные атаки мятежников, заняли круговую оборону и отстреливались до прибытия подкрепления. Евгений погиб 11 августа, прикрывая своим огнем молодых бойцов. Когда подоспело подкрепление, в живых осталось лишь несколько человек. За образцовое выполнение интернационального долга, за проявленные в боевой обстановке героизм и самоотверженность Указом Президиума Верховного Совета СССР Евгений Ермаков посмертно награжден Орденом Красного Знамени. 

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Костромской области

26.02.2024