ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Хакасия состоялись торжественные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества

 

На торжественном собрании личного состава прозвучали стихи,  посвященные войнам-освободителям, сегодня стоящим на защите страны, и песни, выражающие любовь к народу и родному краю. В программе приняли участие победители фестиваля «Полигон-2024 – молодые военнослужащие 80-го зенитно-ракетного полка 14-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Они спели патриотические песни и прочитали стихи. Старинное казачье произведение исполнил лауреат первой премии «Полигон-2024» ансамбль народной песни УФСИН России по Республике Хакасия под руководством Натальи Лапшиной. Самым трогательным оказалось выступление сотрудницы МСЧ-19 ФСИН России Елены Молчановой. Перевоплотившись в образ ангела, она исполнила «Колыбельную», посвященную бойцам, находящимся на передовой.

Особые эмоции у аудитории вызвали яркие выступления детского танцевального коллектива и ансамбля юных барабанщиц. О том, как станет солдатом и будет защищать свою Родину, когда вырастет, бодро рассказал стихотворение 5-летний Матвей Попельнух.

Затем в Парке Победы столицы Хакасии от имени руководства УФСИН России по Республике Хакасия заместитель начальника Анатолий Пономарев в память о погибших войнах принял участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню. Совместно с представителями органов власти, силовых структур, военного комиссариата, федеральных ведомств, ветеранских, общественных и военно-патриотических объединений он почтил минутой молчания земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны и продолжателей их дела – солдат, офицеров и добровольцев специальной военной операции, которые встали на борьбу с неонацизмом, пожертвовали собой, защищая мирных граждан и отстаивая суверенитет и национальные интересы России.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

23.02.2024