ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Управлении состоялись учебно-методические сборы сотрудников воспитательной службы

 

В учебно-методических сборах, направленных на получение новых знаний, совершенствование умений и навыков, приняли участие заместитель начальника УФСИН Светлана Серебрякова и сотрудники, отвечающие за организацию воспитательной и социальной работы с осужденными.

На мероприятие был приглашен прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виталий Полин, который довел информацию о порядке подготовки характеризующих материалов на осужденных с учетом их поведения в течение всего периода отбывания наказания для их последующего направления в суд, а также об участии представителей исправительного учреждения в судебных заседаниях.

Светлана Серебрякова сказала о том, что применяемые в отношении осужденных меры поощрения и взыскания являются неотъемлемой частью воспитательной и профилактической работы, направленной на достижение основной цели – исправления осужденных и их последующую успешную ресоциализацию. В этой связи важной является практика замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, перевода для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение, исправительный центр и участок, функционирующий как исправительный центр.

Она подчеркнула значимость создания условий для оказания помощи осужденным, в том числе без изоляции от общества, в вопросах восстановления социальных связей, получения образования и трудоустройства, обеспечения жильем, реализации права на социальное обслуживание, получение медицинской, психологической и юридической помощи совместно с другими субъектами пробации.

Также были рассмотрены вопросы административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, организации воспитательных мероприятий и иные.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

26.02.2024