ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник ОФСИН России по Республике Ингушетия Сергей Меньшов принял участие в мероприятиях, посвященных депортации ингушского народа и Дню защитника Отечества

 

На Мемориале памяти и славы в Назрани прошло памятное мероприятие, приуроченное к 80-летию депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии, органы исполнительной и законодательной власти, старейшины, представители общественности, духовенства, молодежные организации и жители республики.

По словам руководителя, в этот день люди вспоминают трагические события, произошедшие 80 лет назад и которые оставили глубокий след в памяти каждого. В своем обращении он выразил соболезнования всем, кто потерял близких в период депортации.

Глава Ингушетии также отметил, что сегодня сотни ингушских воинов браво защищают Россию в зоне специальной военной операции, проявляя свои лучшие качества. Руководитель региона заявил, что ингуши во все времена отличались любовью к родному Отечеству и всегда со рвением стремились к его защите.

«В годы Великой Отечественной войны наши ребята наравне с другими народами воевали против фашистов. В 2022 году, с начала специальной операции, которая была объявлена Президентом России, ингуши вновь встали на защиту нашей страны, защищая ее от внешних угроз. Они демонстрируют высокий профессионализм, смелость и отвагу, за что им оказывается почет и уважение. Всем этим качествам они научились у старшего поколения», – добавил Махмуд-Али Калиматов.

Затем, в городе Малгобек было проведено мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества.

Традиционно оно проходило в Городе воинской славы на территории Мемориального комплекса «Слава».

На мероприятии, посвященном памяти героев Отечества, юнармейцы исполнили песни и стихи, посвященные героям. Вслед за минутой молчания последовала торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню.

Во время Великой Отечественной войны в рядах советской армии мужественно сражались более 21 000 уроженцев республики — они защищали Москву и Ленинград, сражались в Сталинградской битве, противостояли фашистским захватчикам на Курской дуге, участвовали в обороне Малгобека, не давая фашистам прорваться на Кавказ, штурмовали Берлин. Более 6 тыс. участников войны не вернулись на родную землю.

 

Источник: Пресс-служба ОФСИН России по Республике Ингушетия

26.02.2024