ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В УФСИН России по Республике Адыгея подведены итоги производственно-хозяйственной деятельности за 2023 год

 

В 2023 в результате взаимодействия с органами местного самоуправления и органами государственной власти объем заключенных контрактов на производство продукции составил более 10 млн. руб.

 С целью развития сотрудничества и популяризации производственного сектора велась работа по организации рабочих встречи и посещений исправительных учреждений с представителями федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, органов государственной власти. В 2023 году организовано 29 посещений, проведено 60 встреч. Организовано взаимодействие со сторонними организациями, проведено 32 встречи и посещение исправительных учреждений. Ежемесячно проводятся выставочно-ярмарочные мероприятия муниципального и регионального уровня, в 2023 году проведено 71 выставочно-ярмарочное мероприятие. Вместе с тем ежеквартально направляются прайс-листы производимой продукции в федеральные органы исполнительной власти, органы муниципальной и государственной власти, различные коммерческие организации.

Также в октябре 2023 года проведен «круглый стол» на тему «Вопросы расширения производства в исправительных учреждениях ФСИН России» с присутствием председателя Союза «Торгово-промышленная палата Республике Адыгея» Тхаркахо П.И., уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Адыгея Конова А.А., руководителя центра поддержки предпринимателей Чич А.Ю., директора по региональному развитию Ассоциации «Женщины бизнеса» Долбиной Н.А., помощника начальника Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Головко Д.И., на котором были продемонстрированы образцы изготавливаемой продукции, представлены прайс-листы производимой продукции, доложено о производственных возможностях подведомственных учреждений УФСИН России по Республике Адыгея, а также по телемосту директор МБОУ «Лицей №8» Осерская Э.В. поделилась опытом взаимодействия с подведомственным учреждением ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Адыгея в части исполненного контракта на поставку корпусной мебели.

В 2023 году, в соответствии с указанием ФСИН России в целях максимального привлечения осужденных к труду осуществлялось такое мероприятие как мониторинг сайтов закупок. В целях обеспечения работы по данному направлению во всех подведомственных учреждениях осуществлена регистрация на электронных площадках. В 2023 году было принято участие в 18 аукционах.

- На постоянной основе ведется работа по поиску новых заказов, организации дополнительных рабочих мест, повышению качества выпускаемой продукции. В связи с этим были определены перспективные направления производственной деятельности и задачи в сфере трудовой занятости и профессиональной подготовки осужденных в 2024 году, - рассказывает Галина Татарова, начальник отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН России по Республике Адыгея.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

26.02.2024