ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники кинологической службы УФСИН России по Орловской области со своими служебными собаками приняли участие в мероприятие "Лучшие собаки России"

 

УФСИН России по Орловской области представили начальник кинологической службы отдела организации службы охраны УФСИН Александр Колтунов, начальник кинологического отделения отдела охраны ИК-5 Павел Свиридов со служебной собакой Жаклин и старший инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны ИК-5 Павел Другов со служебной собакой Санта.

На выставке собак "Лучшие собаки России/РКФ", которая прошла в Международном Выставочном Комплексе "Крокус Экспо" г. Красногорска, Павел Другов и Павел Свиридов вместе со своими служебными собаками приняли участие в показательных выступлениях специалистов-кинологов ФСИН России. Здесь вниманию публики были продемонстрированы упражнения из специального курса дрессировки, а также элементы задержания фигуранта, его досмотр и конвоирование.

На церемонии награждения "Лучшие собаки России–2023", которая состоялась на следующий день, дипломом победителя в номинации "Лучший кинолог и Лучшая служебная собака Федеральной службы исполнения наказаний" был награжден Павел Свиридов и его служебная собака Жаклин.

Следует отметить, что кинологи УФСИН России по Орловской области не раз становились победителями в соревнованиях по многоборью со служебными собаками на первенство уголовно-исполнительной системы, а также призерами всероссийских конкурсов и городских соревнований по кинологическому спорту.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Орловской области

22.02.2024