ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Члены ОНК выступят наблюдателями за ходом голосования в учреждениях УФСИН

 

Сегодня в региональной Общественной палате состоялось подписание соглашения о контроле за выборами в местах принудительного содержания. Общественные наблюдатели в дни голосования смогут посетить и учреждения УФСИН России по Архангельской области.

Документ подписали председатель региональной Общественной палаты Юрий Сердюк и председатель областной Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Максим Раков. Суть соглашения - во время проведения президентских выборов члены ОНК будут обеспечивать контроль за соблюдением избирательных прав граждан, содержащихся под стражей, и порядком организации голосования.

В пяти подразделениях УФСИН России по Архангельской области будут проходить выборы. В двух следственных изоляторах Поморья постановлением территориальных комиссий создадут самостоятельные избирательные участки для голосования, в остальные будут выезжать члены участковых избирательных комиссий. Также в голосовании примут участие и осужденные к принудительным работам, находящиеся в УФИЦ. Во все учреждения в дни голосования могут приехать общественные наблюдатели.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области

22.02.2024