ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Утверждено обвинительное заключение в отношении осужденного в даче взятки должностному лицу УИС

 

Уголовное дело было возбуждено по материалам УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю. В настоящее время прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказания в ФКУ КП-37 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий). Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю в ходе проведенных мероприятий в ноябре 2023 года был задокументирован факт передачи денежных средств в сумме 11 000 рублей осужденным сотруднику ФКУ КП-37 за пронос на режимную территорию мобильного телефона и дальнейшего его использования осужденным. Сотрудник учреждения обратился в Управление собственной безопасности и противоправная деятельность осужденного была пресечена.

По материалам УСБ ГУФСИН России по Приморскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время прокурор Октябрьского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении осужденного, отбывающего наказания в ФКУ КП-37 ГУФСИН России по Приморскому краю. Он обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий). Уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

 

Источник: Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

22.02.2024