ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ходе плановой проверки колонию-поселение № 7 посетил прокурор Республики Марий Эл Илдус Нафиков

 

В плановом выезде приняли участие старший помощник прокурора Марий Эл по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Завойских, руководитель специальной прокуратуры по надзору Александр Ямиданов, а также уполномоченный по правам человека в регионе Фанис Мухаметгалиев.

Илдуса Нафикова в ходе посещения, состоявшегося в рамках прокурорской проверки, сопровождали временно исполняющий обязанности начальника республиканского Управления исполнения наказаний Евгений Швецов и начальник колонии-поселения № 7 Антон Ковенков.

Представители надзорного ведомства ознакомились с коммунально-бытовыми условиями, созданными в колонии-поселении, посетив отрядное помещение для женщин, не впервые отбывающих наказание в местах лишения свободы, познакомились с организацией питания осужденных и меню колонистской столовой, ассортиментом товаров в магазине учреждения.

В клубе для осужденных в это время проходила репетиция праздничного концерта ко Дню защитника Отечества. Проверяющим рассказали об организации культурно-массовых мероприятий, творческих проектах, реализованных в учреждении, показав несколько номеров, которые войдут в концертную программу 23 февраля. Хореографические и вокальные способности артистов-любителей получили высокую оценку гостей, что не удивительно: в числе выступающих – лауреаты Всероссийских творческих конкурсов среди осужденных.

В рамках визита посетители также побывали в исправительных центрах, открытых при учреждении, где на сегодняшний день отбывают наказание более 100 мужчин и женщин, осужденных к принудительным работам.

Во время посещения у всех осужденных была возможность обратиться со своими личными вопросами как к руководству прокуратуры Республики Марий Эл, так и к уполномоченному по правам человека в регионе. Жалоб и заявлений не поступило.

Илдус Нафиков поделился своей оценкой деятельности режимного учреждения на совещании с руководством уголовно-исполнительной системы Марий Эл и режимного учреждения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

22.02.2024