ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции провели со старшеклассниками агитационные и профилактические занятия

 

Представители ведомства предостерегли подростков от совершения противоправных поступков и предложили в будущем связать свою жизнь со службой в уголовно-исполнительной системе.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции в Ярцеве рассказали обучающимся 10-11 классов Озерненской средней школы о специфике своей работы, социальных гарантиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации для сотрудников, и о том, специалисты каких направлений деятельности здесь наиболее востребованы. Школьники также были проинформированы о правилах поступления в ведомственные вузы, сроках обучения, размере денежного довольствия и гарантированном дальнейшем трудоустройстве в одно из учреждений уголовно-исполнительной системы.

В завершение мероприятия старшеклассники получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и поблагодарили представителя ведомства за предоставленную полезную информацию.

Беседа о законопослушном поведении и профилактике правонарушений среди подрастающего поколения состоялась с учащимися 8-х классов Верхнеднепровской средней школы. В мероприятии приняли участие представители уголовно-исполнительной инспекции Дорогобужского района и Центра социально значимой информации местной библиотеки.

Вместе с несовершеннолетними они рассуждали о причинах и последствиях совершения различных противоправных деяний. Также гости напомнили детям об административной и уголовной ответственности, предусмотренной законодательством за те или иные проступки.

Сотрудник инспекции отметила, что необдуманные действия подростков, совершенные легкомысленно или ради забавы, могут в дальнейшем иметь самые негативные последствия, перечеркнуть будущую карьеру либо нанести непоправимый вред здоровью. Гости предостерегли ребят от этого, призвали не употреблять алкогольные напитки, различные запрещенные вещества и не идти на поводу у злоумышленников.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

21.02.2024