ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

«Мозговой штурм»: команда с таким названием стала победителем первой республиканской «Битвы эрудитов» среди осужденных

 

Командные викторины (современной молодежи они более известны как квиз) теперь проводятся и в местах лишения свободы Марий Эл. Основоположником нового увлечения, которое позволяет с пользой организовать свободное время, стала исправительная колония № 6: именно здесь состоялись первые коллективные конкурсы знатоков.

Сотрудники воспитательной службы, оценив интерес подопечных и образовательный аспект игры, организовали квиз между командами всех исправительных учреждений. Мероприятие с претенциозным названием «Битва эрудитов» состоялось на базе исправительной колонии № 6. Именно здесь собрались лучшие знатоки, которых в назначенное время доставили к месту проведения чемпионата сотрудники отдела по конвоированию.

Тему для викторины подсказал приближающийся День защитника Отечества. Все вопросы квиза были посвящены военной истории России, ее выдающимся полководцам и героям, боевым событиям и памятным местам. В общей сложности эрудитам предстояло ответить на 25 вопросов, разбитых организаторами на три тура. На решение каждого задания участникам выделялось определенное время, за которое нужно было сообща найти правильный ответ и записать его на бланке. А началась викторина с видеовопроса от руководства: его задал врио начальника Управления Евгений Швецов, поинтересовавшийся, как называлось войско в Древней Руси?

После подсчета правильных ответов жюри определило победителя: первым чемпионом республиканской «Битвы эрудитов» среди осужденных стала команда «Мозговой штурм» (ИК-6). На два балла от них отстали «Медведи» из исправительной колонии № 3, опередившие, в свою очередь, знатоков из ИК-4. Впрочем, торты были приготовлены для всех без исключения участников интеллектуального состязания.

Подводя итоги мероприятия, организаторы пришли к выводу, что вопросы викторины оказались слишком простыми для ее участников, на деле подтвердивших свои незаурядные знания об истории России. Так что следующий квиз будет несколько иным и по формату, и по сложности заданий.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

21.02.2024