ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции Томской области, посетили краеведческий музей

 

Несовершеннолетние осужденные, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Томской области, посетили областной краеведческий музей им. М.Б. Шатилова. Культурное мероприятие организовано руководством УИИ в рамках военно-патриотического воспитания молодого поколения. 

Подростки с интересом посмотрели выставку «Война – тяжелая работа», на которой были представлены подлинные личные вещи фронтовиков и тружеников тыла, ковавших победы в тылу и на фронте. Весь период истории Томска, во время которого было эвакуировано свыше 20 крупных предприятий, а также учебных и культурных учреждений, представлен в виде фотографий, документов и личных историй томичей и эвакуированных из городов европейской части СССР граждан. 

По словам начальника томской уголовно-исполнительной инспекции Виктории Носковой, мероприятия такого характера проводятся регулярно с целью патриотического воспитания, направленного на профилактику правонарушений среди молодежи. 

На сегодняшний день на учете в УИИ УФСИН России по Томской области состоит 32 несовершеннолетних осужденных.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

20.02.2024