ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В ИК-7 УФСИН России по Тверской области осужденные соревновались в швейном мастерстве

 

В ИК-7 УФСИН России по Тверской области осужденные соревновались в швейном мастерстве

В ИК-7 УФСИН России по Тверской области организовано обучение осужденных в филиале профессионального училища № 54 по специальностям: «Сварщик», «Швея», «Станочник деревообрабатывающих станков», «Слесарь металлоконструкций», «Повар-кондитер», «Стропальщик».

Для популяризации получения профессионального образования в местах лишения свободы в ИК-7 среди осужденных, обучающихся профессии швеи, был проведен конкурс профессионального мастерства.

Конкурс проходил в два этапа. Сначала осужденные соревновались в теоретических знаниях, отвечая на вопросы билетов, подготовленных преподавателями по пройденному материалу, а затем демонстрировали практические навыки.

Участники конкурса были поощрены администрацией учреждения.

Профессиональное образование осужденных является важнейшей частью их ресоциализации. Главная задача профессиональных училищ в исправительных учреждениях – обучение всех осужденных, не имеющих профессии. Занятость оплачиваемым трудом позволяет осужденным погашать имеющиеся у них иски. Кроме того, по специальности, полученной в профессиональном училище, осужденные смогут работать и после освобождения.

 

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тверской области

20.02.2024