ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Юбилей отметил ветеран уголовно-исполнительной системы Анатолий Иванович Штукатуров

 

С 75-летием полковника внутренней службы в отставке поздравили руководство, личный состав, а также председатель Совета ветеранов УИС исправительной колонии № 6.

Службе в уголовно-исполнительной системе юбиляр посвятил более трех десятилетий своей жизни. Из них около 12 лет, с июня 1986 по декабрь 1998 года, он возглавлял рославльскую колонию. Сослуживцы знают Анатолия Ивановича строгим и ответственным руководителем, требовательным не только к подчиненным, но и прежде всего к себе. На своем представлении в качестве нового начальника учреждения он был краток и, обращаясь к личному составу, сказал лишь: «Будем работать!». Юбиляр убежден, что успех хорошего руководителя кроется в том, что прежде, чем спрашивать с других, нужно самому вникнуть в каждое дело и отлично его знать.

Анатолий Иванович родился 17 февраля 1949 года в Рославльском районе. Чуть позже семья переехала в Сафоново, где маленький мальчик пошел учиться в Вадинскую среднюю школу.

В начале 70-х годов, окончив школу МВД СССР в Уфе, Анатолий Иванович по распределению уехал служить на Урал. Там молодой офицер стал начальником отряда. Его подопечными были около 100 осужденных, с которыми он ежедневно выезжал в тайгу за 60-70 километров на заготовку леса.

Анатолий Иванович достойно справился с поставленной задачей, зарекомендовав себя с положительной стороны. Поэтому и повышение в должности не заставило себя долго ждать: в 1974 году его назначают начальником колонии-поселения в городе Томске, досрочно присвоив звание «старшего лейтенанта внутренней службы». А спустя два с половиной года офицер уже возглавил исправительно-трудовую колонию № 1 Таборинского района Свердловской области.

К этому времени Анатолий Иванович уже обзавелся семьей, родилось двое детей. В далекой Смоленской области у него осталась одна мать, и молодой человек скучал по ней и малой Родине. С трудом добившись перевода (а талантливого и перспективного руководителя не хотели никуда отпускать), в 1979 году Анатолий Иванович был назначен на должность начальника отдела режима исправительной колонии № 2 в Сафоновском районе. В рославльское учреждение офицер переводился уже будучи заместителем руководителя колонии по данному направлению деятельности.

Уйдя на заслуженный отдых, Анатолий Иванович с удовольствием проводит время в кругу семьи и занимается воспитанием внуков.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

20.02.2024