ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН прошли обучение по вопросам реализации пробации в регионе

 

Учебно-методические сборы для руководителей филиалов УИИ УФСИН и недавно назначенных сотрудников на должности старших инспекторов, исполняющих обязанности в сфере пробации, провела старший инспектор группы исполнительной и постпенитенциарной пробации УФСИН Светлана Серебрякова.

Участники методической встречи подробно изучали нормативно-правовые акты в сфере реализации положений о пробации в Российской Федерации, алгоритмы действий по оказанию помощи осуждённым, находящимся в трудной жизненной ситуации, рассматривали актуальные вопросы взаимодействия с различными организациями и ведомствами по данному направлению работы.

Перед сотрудниками также выступила специалист социально ориентированной некоммерческой организации «Социальный центр - SOS Мурманск» Елена Беркута.

Елена Николаевна подробно остановилась на перспективных вариантах взаимодействия Социального центра и УФСИН в рамках пробации, о готовности по запросу уголовно-исполнительной инспекции проводить с осуждёнными комплекс мероприятий по укреплению семейных связей, оказанию им юридической и психологической помощи.

Социальный центр также готов подключиться к обучению инспекторов УИИ УФСИН и представителей организаций-партнёров новым эффективным технологиям работы с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Как пояснила Елена Беркута, в настоящее время идёт активный процесс написания программы для участия в конкурсе соискателей грантов.

Вместе с тем, в рамках действующего соглашения о взаимодействии в сфере пробации, одна женщина, написавшая заявление о содействии в укреплении семейных связей, уже направлена УФСИН в Социальный центр – SOS Мурманск для получения социально-психологической помощи.

       

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

20.02.2024