ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В Кирове прошёл чемпионат по практической стрельбе из боевого ручного оружия

 

В турнире приняли участие 10 команд спецподразделений, представляющих УФСИН, Росгвардию и УФССП. Стрелкам предстояло выполнить ряд заданий, целью которых было точное поражение мишеней на дальних расстояниях из различных видов оружия. Все задания выполнялись на время.

- Основная цель турнира - повышение профессионального мастерства среди сотрудников силовых ведомств. Здесь каждый участник – уже квалифицированный специалист спецподразделения, но именно в соревновательной практике на таком уровне проявляется мастерство настоящих профессионалов, - отметил начальник отдела специального назначения УФСИН России по Кировской области Алексей Марков.

Первенство чемпионата проходило в личном и командном зачете по итогам четырех упражнений от 10 до 100 метров. Два упражнения выполнялись индивидуально, два упражнения – в парах.

- Чемпионат включает как индивидуальные упражнения, так и парные. Это специфика нашей службы, мы должны друг друга страховать. Постоянно смотрим друг за другом, строго следуем требованиям техники безопасности, подсказываем и находим лучшие тактические приемы, - пояснил сотрудник спецподразделения «Алмаз» Алексей Яковлев.

По итогам чемпионата в личном первенстве победу одержал сотрудник ОСН «Алмаз», 2 и 3 места – сотрудники Росгвардии (СОБР).

Итоги чемпионата в командном первенстве:

1 место – Росгвардия (СОБР)

2 место – УФСИН (Алмаз-1)

3 место – УФСИН (Алмаз-3)

В упражнении «Дуэльная стрельба» победу также одержала команда отдела специального назначения УФСИН России по Кировской области (Алмаз-3).

Отметим, главными задачами соревнований с участием представителей спецподразделений Кировской области являются развитие у сотрудников навыков эффективного применения и безопасного обращения с оружием в составе боевых групп при выполнении задач в условиях сложной тактической обстановки, а также популяризация и развитие практической стрельбы и других стрелковых видов спорта.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Кировской области

20.02.2024