ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

«Кубок Вызова»: так назывался первый матч по мини-футболу между сборной сотрудников УФСИН и командой осужденных исправительного центра

 

Чтобы пробудить у своих подопечных интерес к физкультуре и здоровому образу жизни, сотрудники воспитательной службы УИС используют самые разные методы. В первую очередь, конечно, это проведение спартакиад непосредственно в исправительных колониях. Более серьезным уровнем борьбы отличаются чемпионаты по различным видам спорта между режимными учреждениями, правда, такие соревнования требуют основательного организационного подхода, продиктованного неукоснительным соблюдением режимных требований.

С недавних пор в структуре уголовно-исполнительной системы появился еще один вид учреждений – исправительные центры, где исполняют наказание в виде принудительных работ. В этом случае организация спортивных мероприятий выглядит несколько проще, поскольку осужденные УФИЦ могут на время покидать территорию учреждения с разрешения администрации, которая периодически устраивает для них культурные или спортивные турне.

Одно из них состоялось в минувшие выходные: футбольная сборная мужского исправительного центра при колонии-поселении № 7 пригласила в качестве соперников команду сотрудников республиканского Управления исполнения наказаний. «Кубок Вызова», проведенный в уфсиновском спортзале, завершился победой более сыгранного коллектива, однако поводом для определенных размышлений послужил.

Команда исправительного центра, получив в свои ворота быстрый гол, из опаски старалась придерживаться оборонительной тактики, и второй мяч пропустила буквально перед самым перерывом. В начале второго тайма осужденные даже отквитали один гол: казалось бы, интрига в этом противостоянии начала зарождаться, но более сыгранный коллектив сотрудников, организовав настоящую осаду ворот соперника, очень скоро все сомнения в своем превосходстве развеял, победив со счетом 9:3.

Почетные грамоты обеим командам, принявшим участие в первом «Кубке Вызова», вручил врио начальника республиканского УФСИН Евгений Швецов, пожелав футболистам из исправительного центра не расстраиваться по поводу поражения и поблагодарив всех участников за честную спортивную борьбу. Возможно, идея таких обоюдно полезных мероприятий получит развитие: планируется провести игру между сборными сотрудников и осужденных по настольному теннису.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл

20.02.2024