ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Тренинг "Самопознание через спонтанный рисунок" прошел в КП-6

 

В рамках реализации «Ведомственной программы социально- психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, содержащихся в следственных изоляторах и исправительных учреждениях» с осужденными КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея был проведен тренинг "Самопознание через спонтанный рисунок".

- Задача тренинга состояло в том, чтобы раскрыть внутренний потенциал осужденных, заставить работать интуицию, услышать внутренний голос, погрузиться в свое бессознательное «Я». Доверяя эмоции чистому листу бумаги и карандашам, человек отпускает на волю свои тревоги и переживания, находит их первопричину, прорисовывает ее, тем самым помогая себе избавиться от чувства дискомфорта, улучшая настроение, самочувствие, заряжая себя и других позитивными эмоциями, - отметила психолог Назирет Нажева.

Все события, которые происходят в жизни человека, детские воспоминания, счастливые моменты, страхи, конфликтные ситуации эти явления находят отражение в образах художественного творчества.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея

20.02.2024