ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Начальник Управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России Владимир Родионов принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по Тюменской области

 

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы пенитенциарного ведомства в 2023 году. 

В заседании принял участие начальник Управления организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России генерал-майор внутренней службы Владимир Родионов. 

В числе приглашенных гостей на мероприятии присутствовали заместитель Губернатора Тюменской области Сергей Шустов, Уполномоченный по правам человека в регионе Олег Датских, первый заместитель областного прокурора Руфат Биктимеров, а также представители правоохранительных и силовых ведомств региона, Общественной наблюдательной комиссии и Общественного совета при УФСИН. 

С основным докладом выступил начальник УФСИН России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Дмитрий Рупп, отметив, что в учреждениях территориального органа за 2023 год не допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков, иных резонансных преступлений и происшествий. 

Руководитель ведомства сообщил о проведенной работе по профилактике и предотвращению преступлений, о трудоустройстве, воспитательной и социальной работе, медицинском и тыловом обеспечении подозреваемых, обвиняемых и осужденных, успешной совместной работе с органами власти и бизнес-сообществом, а также о результатах по расширению сети исправительных центров для исполнения наказания в виде принудительных работ. 

В завершение своего выступления Дмитрий Рупп поблагодарил Правительство Тюменской области, представителей взаимодействующих структур, институтов гражданского общества, правозащитников за конструктивное взаимодействие в решении важных государственных задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой региона. 

Далее выступили приглашенные гости, которые обозначили основные вопросы, требующие совместных решений в наступившем году, а также отметили вклад руководства и сотрудников УФСИН России по Тюменской области в укрепление законности и правопорядка. 

По итогам коллегии деятельность территориального органа признана удовлетворительной, также были приняты решения и определены основные задачи на 2024 год.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Тюменской области

19.02.2024