ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Общественный совет при УФСИН России по Томской области отмечает 20-летний юбилей

 

Сегодня в УФСИН прошло торжественное мероприятие, посвященное 20-летию со дня образования Общественного совета при УФСИН России по Томской области. На мероприятии присутствовали: Уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова, председатель Общественного совета при УФСИН России по Томской области Николай Ольховик, председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии Геннадий Постников, ветераны УИС, участвующие в создании и развитии совета, и начальники подведомственных учреждений. 

Общественный совет был создан 19 февраля 2004 года по инициативе бывшего начальника УФСИН России по Томской области Анатолия Сальникова. Это был первый Общественный совет, образованный при территориальном органе уголовно-исполнительной системы Российской Федерации. Его главная цель - привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в пенитенциарных учреждениях. 

С приветственным словом мероприятие открыл начальник управления Виталий Щерба. Он поздравил членов Общественного совета с юбилейной датой, пожелал здоровья, благополучия, творческих сил, выразил благодарность за объективную оценку деятельности, неоценимый вклад в общее дело и вручил ведомственные награды Николаю Ольховику, Геннадию Постникову и ветеранам УИС. 

Далее присутствующим зачитали поздравительный адрес ФСИН России. После чего с поздравлением и со словами благодарности руководству УФСИН выступили Николай Ольховик, Геннадий Постников, Елена Карташова, отметив хорошие результаты общественной деятельности.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Томской области

19.02.2024