ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

В расширенном заседании коллегии УФСИН по итогам 2023 года принял участие заместитель Губернатора Югры Алексей Золотухин

 

В УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре подвели итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности ведомства за 2023 год.

В мероприятии приняли участие начальник УФСИН Владимир Дранишников, директор Департамента региональной безопасности – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Алексей Золотухин, Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 7 созыва Александр Сальников, заместитель прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрей Горобченко, заместитель начальника – начальник полиции УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Александр Глущенко, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Андрей Ткач, председатель Общественного совета УФСИН Алексей Редькин, руководство и личный состав УИС.

С основным докладом об итогах деятельности за 2023 год и задачах на текущий период выступил Владимир Дранишников, который довел результаты проведенной работы, в том числе по укреплению в учреждениях правопорядка и законности, соблюдению прав и свобод граждан, производственной деятельности, материально-бытового и медицинского обеспечения, совершенствования воспитательной и социальной работы.

- Благодаря взаимодействию с органами государственной власти Югры, прокуратурой, общественностью и силовыми ведомствами продолжено выполнение задач по созданию мест для осужденных к принудительным работам. В декабре прошлого года введен в эксплуатацию третий участок, функционирующий как исправительный центр в городе Лангепасе, что в дальнейшем позволит жителям региона отбывать наказания недалеко от дома, - сказал Владимир Дранишников.

При поддержке регионального Правительства проводится закупка необходимой мебели и постельных принадлежностей для исправительных центров на общую сумму около 6 млн рублей.

- 25 января этого года на совместном совещании в Минюсте России по вопросу развития сети исправительных центров мы отмечены с положительной стороны за активное взаимодействие с Правительством округа по данному вопросу, - продолжил начальник УФСИН.

Владимир Иванович отметил начало функционирования службы пробации. В 2023 году уголовно-исполнительными инспекциями, осуществляющими основную работу по пробации, принимались меры по снижению уровня повторной преступности, путем проведения дополнительных мероприятий с участием других правоохранительных органов.

Также руководитель УФСИН отметил важность развития производственного потенциала исправительных колоний и обучения осужденных.

В 2023 году Правительством округа выделено более 74 млн. рублей на приобретение материалов для ремонта производственных помещений, закуплены 24 единицы швейного оборудования.

Объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил 71 млн. рублей. На 17,5% выросла сумма возмещенного осужденными ущерба по исполнительным листам.

В завершение доклада Владимир Дранишников выразил благодарность Губернатору Югры Наталье Комаровой и Правительству Ханты-Мансийского автономного округа, Думе Югры и Общественной наблюдательной комиссии округа за понимание проблем, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, практическую и материальную поддержку в их решении. Отдельно руководитель УФСИН поблагодарил личный состав за добросовестный труд и пожелал удачи в решении поставленных задач в текущем году.

Пресс-служба УФСИН России по ХМАО-Югре

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра

12.02.2024