ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Сотрудники УФСИН России по Самарской области почтили память работников самарского ГУВД, погибших при пожаре 10 февраля 1999 года

 

25 лет минуло со дня страшной трагедии, когда при пожаре погибло 57 сотрудников самарского ГУВД и более 200 получили травмы. Ежегодно их светлую память чтят не только коллеги, но и представители других силовых и правоохранительных структур, областной и городской администраций, депутаты всех уровней, жители областной столицы. Эта дата в Самарской области отмечается как памятная с 2014 года. Она была установлена решением Самарской Губернской Думы как День памяти сотрудников органов внутренних Самарской области, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Сотрудники УФСИН России по Самарской области и ветераны УИС во главе с врио начальника полковником внутренней службы Максимом Мищенко возложили живые цветы к мемориальной доске и вечному огню.

Во время траурного мероприятия его участники подчеркивали, что погибшие при пожаре в здании ГУВД в феврале 1999 года, достойно выполняли свой служебный долг. Память о каждом из них будут хранить сотрудники правоохранительных органов, а их славные дела приумножатся нынешним поколением.

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Самарской области

10.02.2024