ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАЗЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИИ
Информационно-справочный ресурс

Представители региональной Федерации пауэрлифтинга провели спортивное состязание среди осужденных СИЗО-1

 

Впервые в СИЗО г. Пскова состоялось спортивное событие – турнир по пауэрлифтингу среди осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию, судейской коллегией в котором выступили представители областной Федерации «Союз пауэрлифтеров России». По итогам турнира были определены самые сильные и способные, которые в дальнейшем могут стать перспективными спортсменами. Турнир проходил по строгому подъему на бицепс с присвоением до первого спортивного разряда включительно.

Организатором мероприятия выступили начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Псковской области Андрей Элькин, возглавляющий данную спортивную ассоциацию, а также начальник СИЗО-1 Тимур Джалилов, являющийся ее членом. Участвовали как молодые люди, так и девушки, имеющие способность к указанной дисциплине.

По итогам проведенного состязания членами комиссии грамотами за активное участие отмечены все осужденные. Отдельными дипломами за наиболее результативные подходы награждены: осуждённая Марина Б., а также осужденный Вячеслав Ж. Они будут поощрены администрацией учреждения в соответствии с законодательством.

- Главное – это активная позиция в ведении здорового образа жизни и сохранение правильных ценностей, выбор трезвого образа поведения. И, конечно, популяризация спорта, ведь это один из методов воспитательного воздействия на осужденных, - отметили организаторы.

 

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

 

Источник: Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

11.02.2024